От звонкой подковы летит искра...

От звонкой подковы летит искра.
Врезается в ночь лошадиный топот.
Ни мать, ни жена, ни дочь, ни сестра.
Кровь пополам с лошадиным потом.

Солёные губы и мутный взгляд.
Полдня воюешь, полдня - погоня.
Деревья, как стража, врастают в ряд.
И падают замертво чьи-то кони.

Но надо выжить назло врагам.
Ещё бы бой - и они бежали,
Да, знать, молились лучше своим богам.
Нам стрелы в спины таращат жала.

Их крики слышно издалека.
Слепая ярость их гонит в чащи.
Нам путь отрежет потом река.
Но это в будущем, не в настоящем.

Пока же топот копыт гремит.
Хлестают ветки по свежим ранам.
И шепчешь себе: "Ты всё прими...
Твой час настанет... Пока что рано..."

Они в азарте - им не до нас.
Считают исход предрешённым боя.
А мы бережём свой последний шанс
И небо над елями, голубое.

Но вот и река. Конь взвился на дыбы.
Конец погоне. Мечи из ножен.
Мы станем для них рукой судьбы.
Что можем, сделаем. И что не можем.

Забыты раны. И рог пропел.
Отчаянье зверя бывает страшно.
И мы, не щадя ни душ, ни тел,
Их вынуждаем на рукопашный.

Враги отходят, чтоб уцелеть.
Охотники стали теперь добычей.
Мы победим. Если только смерть
Опередить нас не сможет нынче.

Но мы уже на лесной тропе.
Целует раны попутный ветер.
И бог, наверно, оторопел -
Не видел спеси такой на свете.

Погасшее небо зажгла заря.
Стучат копыта неровным шагом.
Мы живы, а значит, что всё не зря.
Следы наши скроет под листопадом.

Мечи до времени на седло.
Кто сможет, вспомнит слова молитвы.
Мы - амазонки. Нам повезло.
Залечим раны и снова в битвы.


Рецензии
Очень реалистично!

Понравилось!

С теплом,

Серёжа Серый   29.10.2009 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, безумно приятно!!
Но помилосердствуй, я просто не успеваю отвечать на твои отзывы. :))
Поэтому - здесь, сразу, одним словом, на всё:
БЛАГОДАРЮ!

С теплом и признательностью,

Елена Разорёнова   29.10.2009 22:07   Заявить о нарушении