Зачем пришел ты?

Зачем пришел ты – вопрос…
Сижу со своей печалью.
А… Документы принес!
Постой, закутаюсь шалью –

Мне холодно. Да, там коньяк.
Что? Почему не виски?
Не знаю, да просто так.
За виски идти не близко.

О, странный мой оппонент!
За несколько сотен баксов
Ты мог раздобыть в момент
Любую мне информацию.

Теперь понимаю я –
Ту, что тебе нужнее.
За деньги – то не друзья,
А просто хомут на шее.

Я словно живу в пустоте
Среди вишневого сада.
Молчи. Раз слова не те,
Их мне говорить не надо.

03.08.2005


Рецензии