одно

ОДНО
одиночество вдвоем?
может быть, звучит как бред.
на двоих одна вода,
на двоих один рассвет.
на двоих одна мечта,
все одно - напополам,
неделимое число,
неподвластное годам.

никому и никогда -
то, что было.
я плачу.
не зачем и никуда -
то, что будет.
я лечу.
от дорог, что "вникуда",
от часов, что "время вспять"
чтобы не было "потом",
чтобы не было "опять"

раздели два на двоих,
и получится одно.
что нас делало одним?
то, что я забыл давно.
там, где льдом была вода,
там, где таял солнца бег,
на двоих всегда одна
боль, которая навек.

никому и никогда -
то, что было.
я плачу.
не зачем и никуда -
то, что будет.
я лечу.
чтобы больше не делить
на двоих что-то одно.
чтобы больше не забыть
то, что знал давным давно.


Рецензии