Я разлюбить тебя не могла...

Я разлюбить тебя не могла,
Поскольку, наверное, не любила.
Ты только не думай, что я лгала,
Не думай, что всё это правдой было.

За сладкую правду ты примешь дрожь
Губ приоткрытых и рук несмелых...
Но знаешь ли ты, как бывает ложь
Горька для души, когда сладко телу?..

И сможешь ли ты до конца испить
Той сладостной лжи фимиам красивый,
В котором ты сам предлагаешь жить,
Так щедро делясь чужою силой?..

И сможешь ли сам ты о правде злой
Забыть, свои руки кладя мне на плечи?
Ты сможешь?.. Ты смог бы?.. Быть может, с другой...
Быть может, не здесь. И не в этот вечер...


Рецензии