Тайна звука и Света

Я угадал, нет, - догадался:
Природный Гений сновидений
Рождался снегопадом танца
Из светозучия свирели.

Мы все пришли из поцелуя, -
Из ПОЦЕЛУЯ нашей тайны:
А тайны солнечная сбруя
Сверкает в Небе, - светом тая.

Свет звука, лёгкости прозрачность -
Прозренье ясности да яви,
Являющей себя - как данность
Предросной россыпью плеяды
Небесных тел, горящих ясно
В парящем скопище движений:
В теченьи Времени обрящих
Звучание певучей речи.

Не вера сном заколосится,
Не жрица выльется молитвой:
А вылепится словом птица
И, вырвется из звука криком, -
Предвестником небесной воли, -
Щадящей болью отступлений
От первозданности, - к престолу, -
В монашество спокойных келий, -
В цвет семизвучия мерцаний, -
Раздвоенность венца соцветий:
В цветах угадывая память, -
Гонимую по свету Ветром.


Рецензии
Очень красиво и романтично, светло и пронзительно написано. Спасибо. забегайте.

Даниловцева Людмила   07.07.2007 18:30     Заявить о нарушении