Добрый вечер, Астрахань

Катит волны не спеша,
Улыбается душой,
С воплем солнечным в ушах -
Промежуточный герой.

Начинал все по нулям,
Притворялся за стеной:
«Здравствуйте. А это я.
Не несущий вам покой.

Спрячьте статуэтки Будд,
Дверь закройте поплотней.
Ничего не будет вдруг,
Я несу вам смесь огней».

Он стоит меж двух времен,
На порогах у людей,
Пусть безумно грешен он -
Многих избежал потерь.

Пусть не обозначен путь,
И порой жестоко жить,
В промежутках прячет суть.
Оставляет, чтоб забыть.


Рецензии