Прощай, любовь

Прощай, любовь, прощай навеки, в саднящем сердце умирай.
Я излечился безнадежно и ты меня не искушай.
Прошли те дни, когда безумства я в страсти пылкой совершал.
И вот спокойнее стократно и лишь счастливее не стал.
И помнить больно, как напрасно страдал и мучался пять лет.
И та, которая далёко, которой рядом больше нет.
Пленённый ею, я, тупея, вдруг становился сам не свой,
Но вот пришло освобожденье – ненужный, проклятый покой.
Любовь в конвульсиях скончалась, остался прах святой её.
И жизнь, в которой всюду пепел, в которой нет уж ничего.

1983


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.