Красные зерна, запретная страсть...

Красные зерна – запретная страсть,
Ешьте, вгрызайтесь зубами в нее.
Вечно гореть мне: ни встать, ни упасть;
Сердце, как рана, болит и гниет.

Вырвать из тела – не вечер, не год –
Жизнь под прицелом; в любви, без любви…
Слышу: пастуший взрывается рог,
Пьяное стадо идет через рвы.

Кровные узы, железная цепь,
Хуже оков, тяжелее земли –
Сыпьте на крышку. Иссохшая степь
Примет. Очистит. Сожжет. Исцелит…

Дерево кренится, листья в грязи,
Ждет пробужденья измученный червь.
Умные головы, что вы нашли
В бурой, холодной бетонной стене?

Всем исповедаться – громко, легко.
Каяться, каяться… Угли в аду
Уж занимаются. Флейта поет –
Звери жуют молодую траву.

Наше проклятье у всех на устах:
Дети родителей. Черти в груди,
Что же вы ждете? Отравленный страх
Горек на вкус.
 И как сладок на вид!


Рецензии