Месть

Не пытай меня униженьями -
Не унизишь ты, не обижусь я.
Моя гордость - мое спасение,
Только нет ее, нет спасения.
Свою гордость я отдала тебе,
Ты ее втоптал в пыль дорожную.
Гордость плакала, и в своей мольбе
Заклянала она: осторожнее!
Гордость верила, что исчезнет боль,
Что вернутся вновь блики радости.
Гордость верила в то, что нам с тобой
Предстоит еще вкусить сладости.
Только ты топтал и не слышал крик.
Моя гордость кровью захлебывалась.
Ты убил ее, но в последний миг
Она вырваться все же попробовала.
Но не вырвалась гордость слабая,
Она медленно с пылью смешивалась.
И без гордости прожила бы я,
Но осталась боль от дыры в душе.
Эту боль убить попытаюсь я.
Не убью - так не велика беда.
Все равно ведь в тень превращаюсь я,
В тень твою: я буду с тобой всегда.
Не отвяжешься, не расстанешься.
Будешь ты просить, чтобы я ушла.
Ты моим рабом навсегда останешься,
Чтоб пытать тебя как хочу могла.
Буду я пытать униженьями -
Не обидешься, нету гордости.
Твою гордость - твое спасение -
Забрала себе, чтобы отомстить.


Рецензии