душевнобольной

Нежная твердость, сладкая горечь негой обветренных губ
Рвется на части в медленном танце, ждет, когда пчелы придут,
Всю искусают. Медленно тает воск на пчелиных губах.
Нас искупают в солнечном мае, сгинем у всех на глазах.

Ангелы бьются за место под солнцем, лица в небесной крови.
Птица стучится в пустое оконце в поиске чистой любви.
Нагло вгрызаются в кожу поэтов строчки ненужных стихов,
Я, как и все, из бумаги и пепла, снова родиться готов.

Солнце изранит, мраморным станет, спустится за горизонт.
Дождь уничтожит, да ночь подытожит, ветер мне вывернет зонт.
Ангел рисует войну поцелуев, краски на землю пролив.
Я, обезглавленный, небом придавленный, слушаю этот мотив.

Ветер-предатель по небу прокатит тех, кто любуется сном.
Пьяный писатель погиб в самиздате вновь захлебнувшись стихом.
Модница-школьница Богу не молится. Смотрит плакат со звездой,
Путает с идолом. Мир этот выдумал явно душевнобольной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.