на восток

А я сгораю
В апрельском сером дне.
Не понимаю ,
Откуда свет в моем окне.
И я не вижу
На перекрестке всех дорог свою.
И я не слышу
Ту песнь,которую пою.

Четыре стенки
Да грязно-белый потолок.
Живу в застенке,
Который сам придумать смог.
Читаю книжки,
А в голове боль от страниц.
И ставлю фишки
На журавлей,не на синиц.

С тобою рядом
Померкнет солнце и луна.
Под твоим взглядом
Исчезнет бог и сатана.
Кровавым шрифтом
Печать поставлю:"вышел срок".
И сяду в лифт,
С одной дорогой на восток.
 

 


Рецензии