Последний звонок

 Дочке посвящается...

1
Вот и прозвенел последний звонок
От случайных слез куда теперь деться
Девочке моей пока невдомек,
Что так её душа прощается с детством.

Вот она стоит с огромным бантом
Словно первоклассница в фартучке белом.
Лишь вчера ребенком была, а потом
Как-то неожиданно вдруг повзрослела.

Пр.
Пролетели школьные года.
Скажем, "До свидания!"
Чувствам, что промчались без следа,
Но вернутся вновь.
Школа это первый поцелуй,
Первое свидание,
Первое страдание, первая любовь.

2
От неясных чувств в груди холодок -
То ли песни петь, толь горько заплакать.
Для неё сейчас последний звонок
Словно в вешний день осенняя слякоть.

Впереди пока одни миражи.
Никакой конкретики нет совершенно.
Вот она какая - взрослая жизнь!
Страшно и заманчиво одновременно.

Пр.

3
Перед ней теперь открыты пути.
Знаний хватит не пропасть в одночасье.
Только как не мучайся - все ж не найти
Ни в одном учебнике формулы счастья.

Вот и прозвенел последний звонок
От случайных слез куда теперь деться
Девочке моей пока невдомек,
Что так её душа прощается с детством.

Пр.


Рецензии
Прекрасная песня. Очень хорошо написали.

Нежность Моя   02.07.2007 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо! В мае у дочки был последний звонок. Там и навеяло...

Игорь Михлин   09.08.2007 14:52   Заявить о нарушении