Нева

Заходит солнце. И этот день прошёл,
Но тучи тёмные ещё по небу бродят,
И строен вид Невы, но хмур и грозен он,
И волны более на воинов походят...

Их тёмный гневный блеск подобен виду скал,
Их глубина, как необъятность мира,
А предзакатный блеск, играющий в волнах,-
То мышц игра под тонкой кожей тигра.

Но вот уходит ночь и наступает день
И вновь Невы обличье поменялось:
Теперь она не враг, не воин, не боец,-
В ней грозного на йоту не осталось.

Теперь она - любовь, и ласка, и тепло,
И в мир счастливых грёз открытое оконце,
И чудо, что от Б-га нам дано...
Но это до тех пор, пока не сядет солнце.

1991


Рецензии