Без названия

Кристаллы слез роняет злое небо
И щиплет ветер струны проводов.
Не отыскать вопросов и ответов
До самых первых, льдов и холодов.

Кому-то за стеной чудится осень
И золото летящее в окно.
Лишь облака, лишь туч унылых проседь
И теплый плед, и красное вино…

Согреют душу, растревожат сердце
Захочется куда-то убежать…,
Разбиться в дребезги… от слов твоих согреется…
Да все оставив на земле…, летать.

Ты и не знаешь, что когда ты рядом
Нет мира, стрелки замедляют бег…
И душу рвет моя чудная лира
И отчего-то сыплет летом снег…

Ты и не знаешь…, но приходишь снова
в глазах твоих читаю свою боль
Не лучший…, но не надобно иного,
Да я боюсь, чтоб сон не стал игрой…,

Пустой, нелепой и до слез жестокой…
Без проигрышей, но и без побед.
Но а пока бреду пустой дорогой,
Метель заносит одинокий след…


Рецензии