В поезде Ленинград - Варшава

Прощанье, слёзы, письма, расставанье,
Вокзал и чемоданный батальон.
Вопросы, просьбы, крики, обещанья -
Мне кажется, что это сон.
Мне кажется что это всё во сне,
Что скоро я проснусь и будут снова:
Кровать, котёнок, тиканье часов
И мамин с кухни крик, что "всё готово".
Но это всё не так. Я еду, я - в пути,
А там начну я жизнь свою сначала
И не вернуться мне, сюда уж не прийти
Как бы душа моя об этом не кричала.

1991
поезд Ленинград-Варшава


Рецензии