283

— Господи!
Что я сделал? — Спрашивает он у Тебя.
— Ничего.
— Почему же я её потерял?
— Потому что ничего не сделал,
чтобы удержать оперяющуюся душу,
зная, что улетит,
но — испытывал.
Полёт в безвоздушном пространстве
моментален и бесконечен.
ты знал, что душа рождается
во мрак космоса,
Почему же ты не провёл луч света
между собой и ею,
между небом и землёй?
твой корабль обездушен
твоим ничегонеделанием.
А деяния апостолов — книга подвигов.


Рецензии