284

Господи!
Это ведь Ты сделал меня такой:
Для них — идущих — через меня —
Устремляясь ко мне,
Топча меня,
Вознося меня — к Тебе,
Господи!
я тот нищий, которого Ты
Послал в мир просить милостыни.
Рваный и пьяный,
Убогий, никчемный,
я — средство и мною
Ты проверяешь,
Способны ли мною любимые люди
на встречное чувство.
Да! — Отвечаю Тебе я за них, —
Не суди их.
Все они,
Господи,
Большего в жизни достойны.
Не состоялось пока состояние счастья.
Рваный и пьяный
Стою у мирского порога:
В дом не впускают,
Не то что в тщедушное сердце,
Не приглашают в дворцы,
Только в хижины вход безупречен.
Господи!
Это ли я?
Или Ты за моею спиною
Входишь неслышно
И «что же в тебе?» вопрошаешь?


Рецензии