За дозволенное платим...

За дозволенное платим,
За ворованное каемся.
И на паперти у церкви за монетки
Лаемся!
Все привычно, все обычно, все грехи
Не всласть.
Подавай-ка мне, цыганка, пиковую масть!
Подавай-ка мне распятье, бородатый поп,
Ведь не важно – в церкви, в пьянке –
Разобью свой лоб!
Помолюсь, а там, гляди ты,
Можно и опять
Целовать матросов в губы,
В кабаках плясать!
Что ты смотришь с укоризной,
Словно старый дед?
Есть одно мне оправданье –
Восемнадцать лет!
Есть всему одна причина –
Глаз кошачьих цвет,
Чертовщина, кастаньеты,
Звон монет!
Оплачу потом когда-то
Все с лихвой,
А пока мне слишком рано
За тобой!


Рецензии