Неустойчива

Неустойчива жизнь вновь.
Нет детей и где любовь?
Где же труд и где терпенье?
Где ты цель, жизни творенье?

Почему так стал писать?
То, что было - вспоминать?
То, что будет - не уверен.
Не боюсь я быть осмеян!

Жизнь идёт. К чему стремлюсь?
Не курю и не напьюсь.
Мало двигаюсь. Читаю.
Всё не так. Я это знаю.

Может меньше думать, знать?
Вовсе не уметь мечтать?
Быть уверенным в себе,
Как ковбой в своём седле?

 16.09.95.


Рецензии