Ностальгия
Возвращаются птицы.
Долог путь домой...
Манит теплом чужбина,
Но гнёзда они вьют здесь.
***
Найти ли место
Где не тоскует путник?
Во снах он видит
Плетёную калитку
В ограде его дома.
***
Голова седа...
Это не удивляет.
Дивлюсь инею
На волосах матери –
Вчера были чёрными.
***
Сорванный цвет мёртв,
Не кинуть ему семян...
Не сыскать реки
Направляющейся вспять...
Тоскует моя душа.
Свидетельство о публикации №107070200164
Прячется серая мышь
Ждёт, нос не кажет
Хлебную корку
К пиру теней припасла
Ножка скамейки
Снова свеча и луна
Спорят: кто ярче…
Мутные стёкла окна
Светом тревожа
:)
Фомин Алексей 02.07.2007 11:12 Заявить о нарушении