Я, навек приговорённый...

Я, навек приговорённый
К жизни в городе-тюрьме,
Был в квартире заключенный
С Пустотой наедине…

По началу мне казалось,
Что не так уж плохо всё:
Дни летели, Ночь металась,
В общем, жили в клетке ВСЕ.

ВСЕ ходили в школу строем,
ВСЕ дружили по чуть-чуть.
Кто-то был для нас героем,
Кто-то нет… Не в этом суть.

Вскоре ВСЕ мы разбежались,
В новый «строй» забрали нас.
Вновь и вновь мы, наслаждаясь,
Пополняем толщи масс.

Снова с кем-то мы дружили,
С кем-то ссорились опять…
«Что ж такое?! Мы так жили!!!
Что случилось, вашу мать?!»

Я ответа не дождался,
Но как будто бы узрел,
Что в бумаге расписался,
Выбрав горестный удел.

Быть прозревшим, значит видеть,
Что ВСЕ мы живём в тюрьме…
Остаётся только выпить
С Пустотой наедине…


Рецензии