287

Господи!
Возлюбленный мой!
Влажная грудь Твоей верной земли
Вздымается в тусклых и дымных сугробах.
Дух задохнулся
от тяжести влаги небесной,
Сердце стучит приглушённей и тише.
я обманула любимого:
Вечер спустился на утро.
Так влажно и смутно.
я солгала.
Вместо
«Да»
Было
«Нет»,
Чтобы со мною он дальше беседовал.
Только
Лживое слово
Другие слова убивает.
я ничего не запомнила
из своего разговора.
Лживая память подводит меня
к зыбкой грани,
Где уже нет
Ни жизни,
Ни смерти,
Ни Бога.
Как мне прощенья просить?
Он теперь не поверит.
Что я наделала?
Плачется страшное слово,
Прячется слово трусливое,
Жалкое, жадное.
Господи!
я умалила Тебя в своём сердце.
Нет мне пощады...
Твоей милосердости жажду...


Рецензии