Двуликий

Двуликий Янус, это ты
Сподобил как-то человека
Вмещать в единые черты
Две сути, разные от века.
И на судилище одном,
Истец, а на другом ответчик,
Перевернувший смысл верх дном,
Без мотиваций и словечек.
Ему вчера доверял я,
А нынче опасаюсь друга.
Увы, доверчивость моя
Углом не ляжет в образ круга.
Когда б я знал, что два лица
Способны сочетаться в Боге,
Я, Бога, точно подлеца,
Остановил бы на пороге.
А ты, который рядом с ним,
И проскользни, мне был бы ведом,
И мой заугленный интим -
Не выкруглен к твоим победам.


Рецензии
Давид, очень глубоко.Успехов вам. С уважением, Д.М.

Димитрий Милославский   25.02.2010 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Удачи вам в творчестве и в жизни.

Давид Варшавский   25.02.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.