Время зависло луной...

 Время зависло луной, исподлобья
 глядящей устало, на небе сомнительном.
 Покорные улицы кажутся длительным
 средством от бегства. В надежде выбраться,
 куда не кинься, коварный город
 настолько занял собой пространство,
 что странствовать кажется верхом беспечности
 в этих усталых, от вечности встречной,
 трещинах, ежеминутно растущих.
 Одна от другой, как сёстры кровные,
 неотличимы ничем практически.
 Стоит ли смысла искать различия
 в личностях их далеко не готических?
 Смято и выброшено бессилие
 пачкой пустой сигарет искуренных.
 Вроде дымить бы, да нету рвения
 к ревности ветреной ищущей случая
 вырвать из рук в темноту голодную
 искры, смешав их с гнетущей звёздностью.


Рецензии
Герою Вашего стиша в этот вечер было очень грустно и одиноко.Это очень хорошо выражено. Город-он всегда разный и зависит только от нашего восприятия. Зайдите ко мне, покритикуйте, если найдете время. С теплом Люся

Людмила Ростова   05.02.2008 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.