Мы пришли к поэту в гости

 Посвящается А.М.Ревичу

 "Я пришла к поэту в гости.
 Ровно полдень. В воскресенье."
 А.Ахматова

Мы пришли к поэту в гости.
Утро дымкой. Мягкость кресел.
Стёкла ласково звенели.
За окном - подъёмный кран.

Мы пришли к поэту в гости.
Безупречно был он весел,
Тих, внушителен, спокоен,
Как могучий океан.

Мы пришли к поэту в гости.
Сколько же эмоций, силы
В молодом, подвижном взгляде -
Солнце выглянуло враз!

Мы пришли к поэту в гости.
Чтоб всегда для нас светила,
Никогда не угасая,
Мудрость этих ясных глаз!

24.10.06


Рецензии