Напиши...

напиши... мне гуашью ту дверь, что ведет в небеса
мухаморы... украсят любую настойку на травах
и меня... улыбаясь умоет роса
кто в Венеции был... тот слыхал о надежных отравах


напиши... акварелью мне ключик от жизни иной
где снята с Арлекина личина ужастного мавра
где не слышится стон... удивленной ночной тишиной
где признают меня... младшим братом ушедшего барда


напиши... масло ляжет на доски икон
желтой охрой и ярким багрянцем заката
сто окон... защищают от сотен ворон
и любовь... согревает в минуту утраты


Рецензии