Шестой

Не гордись, шестой. Даже ставший пятым.
Даже ставший первым. Барак - не вечен.
Не заслуга - рвать языки ягнятам.
Ты поди их выучи человечьим

Не словам хотя бы, а лишь повадкам.
Что, слабо? Тогда, на восторг калекам,
Гоношись над новым своим порядком.
Расставляй фигурки по чёрным клеткам.

Насаждай, волчонок, свои законы.
Распушась хвостом - воцарись над стадом...
Мы - из той когорты, кому знакомы
Все твои уловки. Она устала

От ночных допросов твоих сусальных,
От кликушьей веры в твои святыни...
Нас не надо бить. Мы подпишем сами,
По привычке выправив запятые.

Но когда рассвет роковой чертою
Полоснёт тебя изо всех расселин -
Не ищи нас, спрятанных под Читою,
Верных ложным принципам милосердья.

Не спеши, зверёныш, вилять по-пёсьи.
Не стелись у ног. Не скули, как бездарь.
Нам рукою, сломанной на допросе -
Не сдержать тебя над разверстой бездной.

1 июля 2007, Роквил


Рецензии
Грехоподобным любвеобилием
Мы рождены, чтобы сказку - пылью...

Хотя мне до тебя далеко, конечно :)

Rashpill   02.07.2007 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.