Душа чародея

Мне снится странный сон порой,
В холодном поте просыпаясь,
Его душа лежит со мной,
Как бы рассвета опасаясь.

Душа чародея меня заманила,
И я постигаю тайны завета,
Из чаши чувств чуть чуть отпила,
Оставив ждать меня рассвета.

В руках его сила, и магия страсти
Окутала душу мою в тот же миг,
Отнял у меня часы моей власти
Над сердцем затонувших книг.

В глазах душа, как падший Рим,
Просящий жизни и мольбы,
Забытый старый пилигрим
Унес просветы у судьбы.


Ну что тебе надо, душа чародея?
Какую мне силу ты предложил?
Я затону под звуки Бомбея,
И сон мой и умер и тут же ожил.


Рецензии