Мечта

Ласкали травы наши ноги
И птицы пели в небесах
Июнь был на дворе – цвела природа
И сердце билось в розовых мечтах.

Разве мы хотели крови и страданий?
Разве мы мечтали горе испытать?
Но нашу долю выпало изгнанье –
Молодость с рассветом
На войне встречать.
Горькую разлуку, боль в груди и голод
Смерть в лицо увидеть –
Эти испытанья мы прошли.
Разве мы мечтали стать
Заложниками страшной войны?

Но мечта была – мирно жить под небом.
Стиснув зубы, шли к победе мы.
Отстояли право, чтобы наши дети
Новый день встречая – радовались солнцу
И мечтали только о любви.


Рецензии