Без луны

Не хочу ничем я заниматься,
Лучше кожу твердых яблок грызть.
Не хочу я песни петь, смеяться
И по телефону говорить.

Где сиянье радуг небосклона?
И волшебно-тонкий свет луны?
Где манящее зарево восхода?
Сумерки померкли без луны.

И мужчины с тысячью глазами,
С тысячью носами, в котелках,
Где ищу я одного меж вами,
Предстают как шутовской колпак.



1976г.


Рецензии