Предательство

Лето. И снова ночь. Звёзды
Не светят совсем уже тут.
Только лишь мрачные грозы
Одна за другой всё идут.

Хмурится небо, мрачнеет,
А девушка та вдалеке
Взгляд всё поднять свой не смеет.
Одна она там, на горе.

Платье разорвано в клочья,
Бледна очень кожа её.
Мучает боль с прошлой ночи
Ту бедную девушку всё.

Нет, боль не тело пронзает!
Лишь нежное сердце в груди.
Даже свирепая стая
Не сможет так боль нанести.

Бриз волосами играет,
Их цвет - вороного крыла,
Больше никто не узнает,
Она как с той болью жила.

Гром. Вспышка молнии с неба,
И ветер усилился вновь.
Крепнет её дальше вера,
Ведь он, увы, предал любовь.

В гору она идёт выше.
Пустой озирает всё взгляд,
"Может, его не увижу.
Но нет мне дороги назад!"

Смотрит она вдаль на замок,
Высок. На скале он стоит.
«Сердце его словно мрамор,
А камень, увы, не горит!

Как мне разжечь огонь в сердце?
Оно холодно словно лёд.
И продолжаю усердно
Идти я к нему всё, вперёд.

Что я хочу? Лишь страдаю.
Любви что ли жду от него?"
Боль снова сердце пронзает.
Поблизости нет никого…

«Смерть... От неё не избавят!
Нигде не укроют меня.
Всех она лишь позабавит...
За что я люблю так тебя?

Чувства всё это. Я знаю,
Тебе ведь уже всё равно?!"
Молния с неба сверкает.
Его сердце мёртво давно.

Девушка плачет. Ей больно.
Всё камнем на сердце лежит
Эта любовь. За горою
Вон замок высокий стоит.

В замке далёком живёт он
Тот, мысли о ком у неё,
Сердце кого здесь зовёт всё,
Но предал он, сделал ей зло.

В горы ушёл с той. Не знала
Она лишь - спала сладким сном.
В комнате ночь. Догорала
Свеча, и погасла потом.

Ночью ушёл он. Осталась
Одна, одинока душа.
Мысли о смерти прокрались...
Как тень она бродит без сна.

Край той скалы показался,
Сейчас по которой идёт.
Каждый, хоть раз, но влюблялся,
Не ведая, дальше что ждёт.

Тут же взгляд бросила в бездну,
Как только на край подошла.
Крик вдруг послышался резкий...
Всё ж прыгнула в пропасть она.

Крик тот прощальный услышал,
Кто предал большую любовь.
Губы познали улыбку
В последний раз... Кровь...


Рецензии