Ветер, пурга, мелкий снег колючий...

 
Ветер, пурга, мелкий снег колючий...
Там, где свою позабыла младость,
Не было детям забавы лучше -
Снежных сугробов белых радость!
 
Школу отменят, ну, что ж, прекрасно,
Ведь не для трусов зима Камчатки!
День во дворе проводили классно,
В комья свои превратив перчатки
 
Строим пещеры, ходы и лазы...
Сальто - мортале мы вам покажем!
Вот как в снегу плывут водолазы!
Дома о подвигах наших расскажем.
 
На снегокатах, лыжах и санках
Мчимся с горы - треплет ветер шарфы,
Срывает с голов на лету ушанки,
Но не сдаемся мы - держим планку!
 
Детство мое пролетело бурно:
Где бы смогла в снегу так изваляться,
Что б, наконец, очутившись дома,
Веничком долго пришлось обметаться?
 
Эту свободу - плыви, куда хочешь,
Радость, восторг, мощный гул прибоя,
Когда чемодан паковала из детства,
На землю большую взяла с собою!
 


Рецензии