Питерский блюз
Молча идет под зонтом с охапкою роз,
И не боясь нарушить пределы границ,
Дарит своё отраженье тысячам лиц,
Южный господин в северном городе грез,
Смеясь под дождем, обрывает осколки слез,
И видя покой вековых берегов,
Сочувствует тем, кто любил пушкинских вдов,
Южный господин в северном городе грез,
В белую ночь неслучайно в дороге замерз,
Оставив свой лик в холодной, летящей Неве,
Он тихо сказал: «я люблю», проходящей толпе,
Южный господин в северном городе грез,
Уехал неслышно, влюбленный и странный, всерьез,
Понятны, вдруг, стали слова родственных душ,
Я все же спел его вам, мой питерский блюз…
Свидетельство о публикации №107070201153