За рифмой полезайте в бочку...

Гармония и рифма сестры,
Им мать природа, как и все,
И в резонансе чувства остры –
Вас раскачают «е –мое».

Вот вам пример: простая бочка,
Нет не цилиндр, а как и встарь
В наш русский быт вошла так прочно,
Поднять ее как прочитать букварь.

Все начинается с ее раскачки:
Края вверх – вниз, туда – сюда
И после этой самой качки
Она сама встает вдруг на «попа».

Вот так и стих вам раскачает чувства
И вы со мной войдете в резонанс
Сильнее верно нет искусства
Он без труда проникнет в вас.

А, раскачавшись, станете добрее,
В вас значит будет меньше зла,
И вам захочется обнять меня за шею
И может даже посмотреть в глаза.

Гармония и рифма сестры,
Они от Бога, в чем уверен я,
И жить без них нам было бы не просто,
Стихи читайте, милые друзья.




 2 июля 2007 г.


Рецензии