Пусть он никогда не узнает...

Пусть он никогда не узнает,
Как бедная девушка плачет.
Пусть он никогда не увидит,
Если кто-то ее и обидит.
Пусть он убирается к ней,
Если она для него важней.

Они были недавно вместе,
И горят две свечи на столе,
Еще было так много лести,
И притворства, обмана и лжи.

Но она ничего не знала,
Она верила и ждала.
А сейчас - он ушел,
И она, тихо плача,
Села на кресло возле окна.
И прекрасные виды природы
Не обрадуют взора ее.
Для нее он навеки потерян,
А она – ничто для него.

Черный кот на полу
Играет с клубком,
Вся ее жизнь пойдет кувырком…
Никому она больше не верит,
Усвоив этот урок.
Никому своих чувств не доверит,
Даже, если б ей кто-то помог.

И так же, как он, притворяясь,
Кому-то клянется в любви.
И так же, как он, ухитряясь,
Скрывает чувства свои.


Рецензии