Лесная песня
На опушке старый дуб-повеса
Тихо шелестя листвой, стоит
И с березкой, девушкой невестой
О любви и счастье говорит.
Говорит, что этим ранним летом
Он пленен был девичьей красой
И листвы березового цветом,
И ветвей зеленою косой.
Той березы стройным белым телом
Любовался старый дуб лесной,
Одеяньем, по девичьи смелым,
В первый раз им виденным весной.
Но березка скромная смущенно
Взгляд от дуба молча отвела,
Ведь она любимому ей клену
Честь березовую берегла.
С этим кленом вместе хороводы
На опушке по весне вела,
Ну а дуб, в его седые годы,
Лишь пила звенящая ждала.
Свидетельство о публикации №107070201003
Божьего благословения, летнего настроения.
Татьяна Буланчикова 03.07.2007 09:40 Заявить о нарушении
Счастья тебе и успехов.
Храни тебя Господь!
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 03.07.2007 10:42 Заявить о нарушении