Венок сонетов часть первая

Так хотелось лёгкой смерти.
Отвела меня судьба.
Чтоб увидеть, там - другое.
Не реальность, не мечта.
Будто бы с обрыва боли
Лететь в омут лжи и сна.
Без следа в пропасть уйти,
В безысходность мостить путь.
А лишь надо жизнь вдохнуть
В зов души, любовь найти.
Пускай не часто слышу небо.
В нём - всё то, что таит
Так много света,
А на Земле - для человека Всё.

 А на Земле - для человека Всё.
Кто скажет, что это не так?
Ведь не таинственно добро.
И дарит вздох утру в такт
Моей судьбы прощальный миг.
Записан не рукой, а кровью
Потомкам оберег – стих.
А в нём лишь слёзы по потерям,
Награбленным душой дарам.
Но хватит помнить мне про зло.
Тебя прошу я об одном:
Забыть ради любви про сон
И отдых, отворить весну
В великолепие лесов.

В великолепие лесов
Шагнуть испуганно,
Застыть от шума
Фиолетово- черных цветов.
Опустить глаза
И добрым взглядом
Скользить по волосам
В надежде на любовь.
Вращаясь, планета
Погружается в мысли,
Где зримы нити
Исхода света.
В мир грёз
Войду, границы стерты


Рецензии
Дмитрий, очень понравилось стихотворение!!! Необыкновенные, красивые строчки!!! Действительно, всё в этом мире для человека, только надо использовать с умом!!! Замечательно!!! Валентина.

Валентина Голощапова   31.03.2016 19:46     Заявить о нарушении
Дмитрий, дорогой, вот искала стихи чтобы написать, но по видимому на все ваши стихи я поставила рецензии!!! Пишите новые стихи, я буду вашим читателем!!! Валентина.

Валентина Голощапова   19.06.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.