Пересоленное утро
Последняя станция – дальше нельзя.
Наверх из подземки в дыру-мегаполис,
Цепляясь за поручень и за себя,
Она по привычке бежит к остановке,
Сбивает дыхание, мысли, людей
Нарочно – вдруг эта простая уловка
Поможет на миг отодвинуть предел?
Вода по щекам, пересолено утро.
«Не больно», - зажмурившись, шепчет в ответ.
Тихо вздохнет усталый кондуктор
И мимо пройдет, не спросив про билет
Знакомым маршрутом петляет автобус,
А там, за стеклом, все куда-то спешат,
Но только в сознании – черная пропасть,
Туман над столицей, прокуренный ад.
Ей думалось раньше, что это не страшно;
Теперь оказалось, что это не так,
И сердце дрожит, вспоминая вчерашний
Порвавший все струны никчемный пустяк.
Пытаясь утешить, разбуженный дворик
Проводит до дому как преданный пес.
Он знает немало подобных историй,
Когда утро было соленым от слёз…
24.06.07
Свидетельство о публикации №107070100934