Ночной прохожий

По улицам ночным легко,
Как призрак прошлого, пройдет.
Нет, он не ищет никого,
Да и его никто не ждет.

Захвачен музыкой шагов,
Не пряча жажду за игрой,
Любому подарить готов
Он поцелуй смертельный свой.

Жизнь испивает он до дна.
Страсть – краткий отдых от вины.
А после – снова тишина,
На черном серебро луны.

И снова вспомнит, будто сон,
Лазурью полные глаза.
Их потерял навеки он,
Как свет дневной, как небеса,

Как право, не страдая, жить,
Как право честно умереть,
Как веру в то, что искупить
Грех можно, и с души стереть.

Блудница мира красота
Ни жизнь, ни смерть не гонит прочь.
Ее продажные уста
Его утешат в эту ночь.

Рубиновой росой минут
Струится вечность по щекам.
Его давно нигде не ждут.
Он никого не ищет сам.


Рецензии
Слов просто нет, так красиво передан образ!
Сравнения - необыкновенные.

Рубиновой росой минут
Струится вечность по щекам. - супер!!! :)
Перечитываю...

Зачёсова Татьяна   06.05.2008 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Очень приятно читать такие слова! Особенно про это стихотворение :) Оно посвящено Луи, моему любимому персонажу Вампирских Хроник.

Вита Джевеллери   11.05.2008 01:11   Заявить о нарушении