Сад зла
Полуденное время замедляя,
Пыльцой добра устало опыляя
Цветы прекрасные в саду обширном зла.
Она над каждым крохотным цветком
В бессильном восхищеньи замирает.
Пред красотой, в которой жизнь играет,
Любой бриллиант – обычной грязи ком.
Здесь драгоценность каждый лепесток,
Трепещущий и полный аромата,
Но смешан с разложенья мерзким смрадом
Их запах, вызывающий восторг.
Сиянья жизни дети зла не чтут,
И солнце у соседа отнимают,
Друг другом эту почву удобряют,
К навозным жилам их мечты влекут.
Не тем в себе любуется цветок,
В другом же лишь изъян спешит заметить.
Хоть сплетены их корни плотной сетью,
Здесь каждый обозлено одинок.
Они больны безумьем слепоты,
И к ценности друг друга безучастны.
Спешит подчас лишь Смерть – садовник властный –
Жар оценить их пылкой красоты.
Он собирает тех, чей срок пришел.
Отмыв от насекомых и от грязи,
В слезами их и кровью полной вазе
Относит прямо Господу на стол.
Свидетельство о публикации №107070100885