Вершина лета
Летний вечер, и свист соловья,
и ко всенощной звон колокольный.
Осторожная радость моя
встрепенулась улыбкой невольной.
В темном парке – прохлада и тишь,
птичий щебет и зов соловьиный.
Тут всегда отрешено молчишь
на скамье под ветвистой рябиной.
Звон вечерний и трель соловья
слух лелеют, как райское пенье.
Только тут одинокость моя
обретает и смысл и значенье.
И сидишь, и молчишь, не дыша,
и в глазах замирает улыбка.
Только тут отторгает душа
то, что в жизни ущербно и зыбко.
10 июня 2007
* * *
Желтый месяц в синем летнем небе,
тишина, застывшая в глазах…
Я сегодня пил, а вроде не пил –
звездный блеск блуждает в небесах.
Под вселенским бесконечным светом
просквозила жизнь моя, как миг.
Только все ж успел я стать поэтом,
в этом мире что-то я постиг.
Пусть к концу подходят жизни сроки,
нет причины мне жалеть о том,
ведь сияет месяц одинокий
над моим распахнутым окном…
21 июня 2007
* * *
Длинный день. Вершина лета.
В поле – стрекот. Звон – в лесах.
Ночь, со страху явно, где-то
заблудилась впопыхах.
И застыл в багряном злате,
так похожий на рассвет,
на безоблачном закате
бирюзовый неба цвет...
23 июня 2007
* * *
Мне лето дарит солнечные дни,
травы, цветов и леса ароматы
и над рекой безумные закаты,
картинам фантастическим сродни.
Я ухожу в природу от людей,
от мерзких звуков, грохота и брани,
здесь после всех эстрадных завываний
душе спокойней, легче и светлей.
Плывут развалы белых облаков,
и теплый ветер нежно гладит щеки,
и на опушке леса дуб высокий
мне шепчет тайны прожитых веков.
Я разлюбил осенних листьев грусть,
и я хочу с зимой навек проститься.
К живым деревьям и к поющим птицам
однажды я уйду и не вернусь.
29 июня 2007
Свидетельство о публикации №107070100868
Особенно первое тронуло...
"Летний вечер, и свист соловья,
и ко всенощной звон колокольный.
Осторожная радость моя
встрепенулась улыбкой невольной.
В темном парке – прохлада и тишь,
птичий щебет и зов соловьиный.
Тут всегда отрешено молчишь
на скамье под ветвистой рябиной.
Звон вечерний и трель соловья
слух лелеют, как райское пенье.
Только тут одинокость моя
обретает и смысл и значенье.
И сидишь, и молчишь, не дыша,
и в глазах замирает улыбка.
Только тут отторгает душа
то, что в жизни ущербно и зыбко."
Да и остальные - под стать ему...
Прекрасно, что пишется, что не покидает вдохновение.
Очень рад за Вас.
И не торопите неизбежное.
Слова имеют вполне материальную силу...
Долгих Вам плодотворных творческих лет!
С искренним уважением, дружески,
Виктор.
Виктор Майсов 07.07.2007 23:23 Заявить о нарушении
Всегда радуюсь Вашему посещению. Приятно слышать Вашу оценку стихов.
Обнимаю и желаю Вам творческого вдохновения.
Дружески. Валерий.
Валерий Хатюшин 08.07.2007 22:29 Заявить о нарушении