Разбужу речку
С бесшумной чистотой,
Колючий ёрш с плотвихою
Сверкают чешуёй.
Босым я с первой зорькою,
Под крики петухов,
Бегу на синеокую –
Будить её от снов...
Вода по верху тёплая,
А глубже – холодна...
На дне русалка голая,
Но сверху не видна!
Пока коровы сонные
По берегу бредут –
За ними слепни чёрные
Противные снуют...
Плескаюсь в ранней свежести
Под звёздным молоком,
И таю в сладкой нежности
Лучистым ветерком.
Жужжание серьёзное
Над самой головой –
Промчался тучей грозною
Пчелиный дикий рой.
Ныряю вслед за рыбою
И под водой ору! –
С русалкой говорливою
Я встретился... Не вру!..
Свидетельство о публикации №107070100829
Дмитрий Гавриленко 02.12.2021 18:43 Заявить о нарушении
Сергей Газин 05.12.2021 09:00 Заявить о нарушении