Живое все живет не для себя...

В моей «коробке» - пустота,
Не мысли, а окрошка,
Наверно рано, шесть утра
И надо бы поспать немножко.

Мой мозг наверно тоже спит,
Он так трудился накануне,
Пытаясь вычислить, определить,
Как дальше жить, чтобы не в туне.

Не в туне значит не впустую
Не для себя, а для других,
Чтобы продолжить жизнь земную
Как раз об этом этот стих.

Живое все живет не для себя,
А для других, кто будет после:
Слона, медведя, муравья,
Деревьев и былинок в поле.

И в этом смысле мы как все,
Хотим, чтоб что-то после нас осталось,
И уж совсем не безразлично мне:
Там будет гордость мной иль жалость?

И здесь рецепт довольно прост:
Ты делай то, что должно,
Чтобы была не убыль, а прирост
Хорошего... И этого довольно!


 1 июля 2007 го


Рецензии