Марс и Венера

Ночь звала тихим шелестом звезд,
Я пошла в никуда, ноги сами искали дорогу…
Вот знакомая дверь… вот порог…
… замираю: а вдруг не откроет…
Тихий стук (сердце громче гораздо стучало),
Дверь открыта: твой запах и тело на ощупь,
Жажда губ, поцелуй, полушепот:
…я так ждал… я пришла… Тишина…

Исчезало былое, стирались грядущего грани
Треугольник упрямый свернулся в тугую спираль
И ладони… чисты: ни дорог, ни судьбы, ни печали
… цепенеют сердца, мы летим в неизвестную даль…
Марс… Венера …и снова без боя
Влага простыни, тело на ощупь
Жажда губ, поцелуй, полушепот:
…я так ждал… я пришла… я с тобой…

……………………………………………………

Солнца лучик в окно - и на голые плечи: робеет…
Чашка кофе в постель символично в ладонях дымится,
Взгляд… улыбка… неловкость движений…
Ночь прошла… выпить кофе.. умыться…
Мир… Реальность… земли притяженье…
под окном суетящийся топот…
Горечь губ, поцелуй, полушепот:
…я так ждал… не жалей…и прощай…


Рецензии