С границы уйти нельзя

С границы уйти нельзя,
Обманчив её покой,
Нельзя отвести глаза
От сопок, за той рекой.

Тревога, как в спину взгляд,
Ей воздух насыщен здесь
И сопки притворно спят,
В глазах, вызывая резь.

Пустив метастазы в кровь,
Тревога заставит ждать,
Что все повторится вновь,
Ни пяди нельзя отдать.

Почти бесконечна ночь,
Когда задрожат кусты,
Но тени уходят прочь,
Их лики всегда пусты.

И пешка разит ферзя,
Когда принимает бой,
С границы уйти нельзя:
Она пойдет за тобой.


Рецензии
Служение границе - образ жизни!!!

Александр Зрячкин   01.07.2007 10:23     Заявить о нарушении
Да, и все, кто там стоит обречены на подвиг.

Господин Оформитель   02.07.2007 21:19   Заявить о нарушении