отцвести, как цветок

* * *
Отцвести, как цветок,
Долг землянки любой,
Пронесут на руках
Иль затопчут ногой.

Простоять на ветру,
Под дождем, в солнцепек.
- А зачем я жила?
- Ты ведь просто цветок.

Находить в облаках
Чистый край синевы
И росинку ронять
В переливы травы.

А любовь? А любовь,
Что прошла стороной,
Иль забыть, или жить
Той любовью одной.


1975г.


Рецензии