феникс

греть
бояться подойти
спалить
возможно, только обогреть
сгореть до пепла...
обтереть
оставшийся гранит
что прежде бился
в груди
поднять глаза, увидеть:
нет никого
уж все давно мертвы?..

метаться
о стены
горячей алою струей
вверх по камням
стремиться...
рассвет
и стая облаков
проносится в далекую страну
над и мимо каменного мешка
где я...
там - ты...
простил ли? нет?
не мог держать ты зла:
иначе
эта стая
не крылась б в радуги цвета,
смотрела волком

проснуться...
неужели все сначала?!
и это
ничему тебя не научило?!?..

пепел по ветру...
ешь землю,
бейся головой о стену -
глупо
что было, то прошло
ешь свою Мать!
пока Она тебя не поглотила...

да
ведь проще
поменяй стихию
заместо камня стань водою
и грызть гранит бедою
не будет...
и раствориться -
не_греть...
и слиться
дождем стать,
чтобы ИМ умыться...

простите...
простите...
простите...

всем спасибо,
всем...
вам...

21-22.06.2007


Рецензии