Как мимолётное виденье

"Приходят вновь былого мне виденья"
 
"Мне вспоминаются счастливые мгновенья
Что озаряли мой , увы , неверный путь."

" эти строки
Оставлены по прихоти невежд,
Чьи безобидные на первый взгляд пороки-
Крушение моих былых надежд."


==============================



Пародия

Как мимолётное виденье...

"Я помню чУдное мгновенье
Передо мной явились Вы,
Как мимолётное виденье"
Но озарили вот, увы,
Неверный путь в мою надежду,
Я верил Вам, как добрый пёс,
Собрал посуду и одежду,
Всё это на вокзал привёз.
В вагоне общем долго трясся
Среди невежд и алкашей
И вспоминал, как в третьем классе
Меня Вы выгнали взашей
Из кабинета физкультуры,
А я на пятом этаже
Ревел и называл Вас дурой.
Забыли это Вы уже!?
И вот знакомый переулок,
Шестиэтажка, Вы в окне.
Бегом бежал я, как придурок,
А оказалось не ко мне
Вы приходили, "как виденье,
Как гений чистой красоты"!
Я посвятил стихотворенье,
В котором Вас назвал на Ты!
А Вы порвали мне одежду!
Сломали два карандаша!
И выгнали взашей, как прежде,
Уже с шестого этажа.

.............
Я зря приехал на свиданье,
В душе лишь разочарованье...

Автор Чуча Суперстарчу


Рецензии
Чуча, прелестная и остроумная пародия. Добродушная и смешная...)) Хотя в свете последних событий смеяться совсем не хочется.

Ваша Лена   01.07.2007 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.