Маргаритки в утренней прохладе
Расправляют лепестки свои.
Ветерок, лаская, их погладит
И нашепчет что-то о любви.
Ты придешь и над цветком склонишься.
Гостьею непрошенной -- слеза.
Ты сама слезинке удивишься.
Может, не слезинка, а роса?..
--Отчего ты плакала, родная?
Это утро благодать хранит.
--Просто маргаритки расцветают
Беззащитно-хрупкие на вид.
Свидетельство о публикации №107070100328