Устало разгибающий колени...
Устало разгибающий колени,
У монитора прячущий перо,
Я с завистью гляжу на поколенье,
Чьё слово – точно ножик под ребро.
Не отыскать средь наших замарашек
Характеры, знакомые до слёз:
Сорвиголов, боящихся букашек
И спорящих с бандитами всерьёз.
Где дерзостью искрящаяся долька
Лимонная – на каждой паре строк,
Я говорю от имени не только
Того, кто лучше выдумать не мог.
Но от лица, загаданного ради
Пробелов, незаполненных в судьбе,
И нет на нём ни робости во взгляде,
Ни неустанной жалости к себе.
Я знаю: зуд продавленного в мякоть
Толпы ослов шального острия
Ещё не одного заставит плакать
Над горькими вещами бытия.
И если сил не хватит для иного,
Мой милый и нечаянный причал,
Я не забыл: в начале было слово,
А значит, ты – начало всех начал.
01.07.07.
Свидетельство о публикации №107070100299
Борис Рубежов -Третья Страница 01.07.2007 14:39 Заявить о нарушении